按Enter到主內容區
:::

臺灣桃園地方檢察署:回首頁

:::

1121128 最高檢察署視察桃檢選舉查察業務 勉勵選舉查察團隊展現執法決心

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-11-28
  • 資料點閱次數:470

      第 16 任總統 、 副總統 及 第 11 屆立法委員選舉甫完成候選人登記,選舉已正式進入白熱化階段,最高檢察署主任檢察官呂文忠偕同檢察官宋國業特於今(28)日至本署視察選舉查察業務。本署由檢察長率同執行秘書主任檢察官黃榮德 報告說明本署整合桃園地區檢、警、調、廉政及移民等選舉查察團隊所規劃之選舉查察重點工作及執行狀況,本署目前已執行妨害選舉案件,向法院聲請羈押 11 人,經法院裁准羈押 10 人,羈押率 9 成,顯見桃園選舉查察團隊對於案件之執行均經事前縝密規劃、 事證蒐集詳盡,始能獲得法院支持,展現執法決心,以達遏止不法效果。
      呂文忠主任檢察官及宋國業檢察官對於檢察官在繁重案件壓力下,對於選舉查察工作仍積極付出表示肯定及慰勉,並期許本署檢察官在選舉查察期間繼續堅守執法,對於境外勢力介選、選舉賭盤及假訊息干擾選舉部分,必須即時偵辦、適時 澄清說明,維護乾淨的選舉環境。本署檢察長俞秀端也感謝最高檢察署蒞臨本署視察鼓勵本署選舉查察團隊,本署會持續做好選舉查察工作,貫徹「嚴查不法肅本清源」的核心宗旨,維護選舉之公正。
     本署呼籲民眾對於任何不法選舉情事,請即刻撥打 0800 0240994 或 0937728793 專線 踴躍檢舉 領取高額獎金 共同守護 民主!

附件下載

回頁首