按Enter到主內容區
:::

臺灣桃園地方檢察署:回首頁

:::

100 06 19受保護管束人生活講座

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-7
  • 資料點閱次數:40
100 06 19受保護管束人生活講座

 

受保護管束人生活講座
一、時間:100年06月19日
二、地點:桃園地檢署第二辦公室會議室
三、參加人數: 58 人

 

受保護管束人在重返社會的道路上,需要更多的生命能量,每月一次的假日生活講座,邀請觀護志工、宗教界老師、機關社團及企業菁英來幫受保護管束人上課,運用老們師的視野讓他們看見更寬廣的社會,運用肢體上的互動創造彼此的信任感,準備最好的教材讓他們吸收最新的生活知識,體會不同的人生看見不同的未來並走向自己的康莊大道。

 

主題:壓力管理(壓力的調適)
講師:張宏仁老師
 

課程內容:夜夜好眠為何難求?如何一夜好眠到天亮?

 
多數人現在的困擾是失眠,可能是因為外在環境,例如:日夜班輪值、責任制、失業、睡於鐵路旁、卡拉ok旁…等,也可能因為心理方面,例如:憂鬱症、心情波動大,或因為身體方面:牙痛其他病痛…等。
 

失眠的特性:失眠的原因與影響程度因人而異,心理精神與身體疾病方面需看醫生。安眠藥可以讓失眠的人一夜好眠,但服用安眠藥是治標不治本,不能過度依賴。
 

一夜好眠的因應之道:保持規律的上床與起床時間,晚上有睡意時才上床,習慣關燈睡覺…等,可做靜態運動,如肌肉鬆弛法、腹式呼吸法及冥想…等,這些因應之道從長期來看,會比服用安眠藥物更為有效和安全。
 

結論:了解原因,塑造適宜睡眠環境及尋求醫師協助,解決睡眠問題。

回頁首