按Enter到主內容區
:::

臺灣桃園地方檢察署:回首頁

:::

愛心幸福趣健走!桃檢宣導反賄選GO GO GO!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-09-12
  • 資料點閱次數:76
IMG_3708

111年1126日將舉辦全國性「111年地方公職人員選舉」,為增加民眾反賄選意識及培養民眾勇於檢舉賄選之共識,以達徹底淨化桃園選風落實民主政治,臺灣桃園地方檢察署特於11194日上午結合財政部北區國稅局舉辦的「發票集愛心健康GO購趣」租稅宣導健走活動,以參與健康健走的形式進行宣導,期使本次選舉選風更加健康。

本次活動結合二大概念「健康」及「守法」,健走運動有助於個人的身、心、靈健康再提升,而法治推廣則有益於個人價值、信念的建立,透過健康的活動型態將提高宣導效能,桃園地檢持續以多元方式推動反賄選宣導,希望透過一系列反賄選宣導,讓民眾能清楚認識賄選的各種形態,避免觸法,把民主的實踐,型塑到每個人的生活中。

桃園地檢署檢察長俞秀端呼籲民眾若發現賄選之情事,謹記口訣:一接(接近賄選者)、二保(保全證據)、三打(撥打檢舉專線0800-024-099撥通轉4)、四訴(起訴就領4分之1,一審判決有罪再領4分之1)、五搞定(等判決確定就領得全部獎金),民眾除可撥打上開 24 小時專線,進行檢舉外;亦可以透過桃園地檢LINE QR CORD賄選檢舉專線由檢察官親自接聽,提供賄選情資,檢舉獎金最高可達新臺幣1,000 萬元。希望民眾勇於出面檢舉賄選,檢舉資料完全保密,可獲得檢舉獎金外,更能淨化選風,維護選舉制度的公平及公正。

回頁首