按Enter到主內容區
:::

臺灣桃園地方檢察署:回首頁

:::

桃園地檢署與連江地檢署共同杜絕離島賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-12-9
  • 資料點閱次數:617

桃園被稱為馬祖人的第二故鄉,在桃園境內之馬祖旅臺鄉親比連江縣在地的馬祖居民還要多,其中又以八德區人數最多,也因此桃園成為連江縣立法委員候選人的必爭之地。

為因應明(109)年111日舉行第15任總統、副總統與第10屆立法委員選舉,杜絕離島賄選之可能性,桃園地檢署、連江地檢署共同於本(108)年128日上午結合桃園市馬祖同鄉會在桃園市八德區舉辦之會員大會活動,進行熱鬧、有趣的反賄選宣導,現場並發放反賄選文宣,藉此將反賄選之法治觀念以輕鬆之方式深植民眾心中。

本次反賄選宣導活動,係由桃園地檢署代理檢察長郭文東、連江地檢署檢察長俞秀端親自領軍。代理檢察長郭文東於致詞時,特別鼓勵現場所有馬祖旅臺鄉親勇於檢舉賄選,並呼籲大家抵擋候選人幾百、幾千的小額金錢誘惑,共同乾淨選舉風氣,檢舉正、副總統候選人賄選,最高檢舉獎金1500萬元、檢舉立委候選人賄選最高獎金1000萬元,希望民眾都能直言不賄,知道有賄選情形,立即撥打24小時檢舉專線:0800-024-0994,均有專人接聽受理檢舉,檢舉人的身份絕對保密。

因應現代科技及資訊普及,本署設立「科技查賄指揮中心」及「雲端反賄數位平台」,也期待民眾能夠多加利用,號召鄉親檢舉賄選逗陣LINE,本署也將持續與連江地檢署密切合作,杜絕離島賄選之可能性。

回頁首