按Enter到主內容區
:::

臺灣桃園地方檢察署:回首頁

:::

108年10月26日"野FUN-反賄站出來~~ 楊梅趴趴走暨職訓園區嘉年華"

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-30
  • 資料點閱次數:626

桃園地檢署為激起民眾反賄意識,致力於轄內推動反賄選概念深植民心,今年度特地結合勞動部勞動力發展署桃竹苗分署、桃園市政府民政局、楊梅區公所,共同擇定楊梅職訓局廣場及秀才茶園觀光步道,在1026日於盛大舉辦「108年楊梅趴趴走暨職訓園區嘉年華活動」。本次活動計有6000多位民眾扶老攜幼踴躍參加,由鄭文燦市長為健走活動鳴笛展開序幕,期許民眾走出快樂、走出健康。

楊梅趴趴走今年邁入第5年舉辦,循往例在全長4.4公里的楊梅秀才茶園觀光步道,搭配秋令芒花盛開,茶山景色更顯風韻優雅,沿途更設立多處涼亭、座椅,是桃園人遊憩健行的好去處。主任檢察官趙燕利以活潑有趣的「有獎徵答」炒熱活動氣氛,提升民眾反賄意識;更透過案例的分享,讓台下長輩驚呼連連。

秀才里的涂里長表示:楊梅趴趴走是活絡里民交流的重要平台,普獲里民的認同,民眾能夠多多出來走動,才能常保身心健康,藉著活動宣導反賄選的觀念,也同時促進民眾對選舉抱持更健康、更正確的觀念,這也是民主法治國家進步的一大象徵。

桃園地檢署代理檢察長郭文東表示:選舉查察最重要的工作為情資蒐報,而最具體、有效的情資來源仍是民眾檢舉。今年的反賄選活動一定要接地氣,讓人民有感,結合各區藝術、慶典、運動、教育等在地多元文化,以淺移默化深入民眾生活。藉此,再次重申「抓賄5部曲:1.-接近賄選候選人、2.-保存賄選證據、3.-撥打檢舉電話(08000240994)4.-起訴就領1/4獎金、5.搞定-判決有罪確定,領取全額獎金」,歡迎民眾檢舉賄選拿獎金。

附件下載

回頁首