按Enter到主內容區
:::

臺灣桃園地方檢察署:回首頁

:::

保護司林副司長蒞署指導司法保護業務 參訪愛心家園

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-18
  • 資料點閱次數:130
01

法務部保護司林秀敏副司長於113612日率歐惠婷視察及司法保護業務評鑑團隊,蒞臨本署進行113年度司法保護業務評鑑。本署襄閱主任檢察官康惠龍特別感謝林副司長所率領的評鑑團隊蒞署就觀護業務、更生保護業務、犯罪被害保護業務給予專業指導與建議,林副司長也拜會更生保護會桃園分會朱仁才主任委員、犯罪被害保護協會桃園分會吳嘉隆主任委員、桃園市榮譽觀護人協進會鍾香貴理事長,感謝其對司法保護的辛勞與付出,並期勉一起繼續為司法保護業務加油。

    林副司長並由本署楊挺宏檢察官、楊英櫻主任觀護人陪同,共同前往觀音愛心家園,視察本署社會勞動業務執行狀況,愛心家園鄭紹可主任親自向林副司長簡介該機構性質,也感謝社會勞動人所帶給機構的實際助益,更分享近期一位社勞人發揮其水電專業,主動協助調整並裝置園區辦公室空間所有的電路配管,讓園區的同仁都能夠有更便利、更安全的用電環境,著實讓機構備感溫馨;隨後,林副司長也實地瞭解社會勞動人當天在機構的履行情形,楊挺宏檢察官感謝愛心家園多年來對本署社會勞動業務的支持與肯定,期許未來共同持續合作,以展現社會勞動另類柔性司法的效能。

    當日下午林副司長在犯罪被害人保護協會桃園分會吳嘉隆主任委員的陪同下,參觀該會即將於7月間進行搬遷的辦公室空間,該會新設辦公室處所,就緊鄰在本署旁的中路四號社會住宅二樓,林副司長特別感謝吳主任委員的用心規劃,才能讓分會所有同仁能夠有一個更寬敞、更合宜的辦公空間,以提供「犯罪被害人權益保障法」於 11228日經總統公布後,更多元的服務對象與犯罪被害保護業務。

附件下載

回頁首