按Enter到主內容區
:::

臺灣桃園地方檢察署:回首頁

:::

100 12 18受保護管束人生活講座

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-2
  • 資料點閱次數:97
100 12 18受保護管束人生活講座

 

受保護管束人生活講座
一、時間:100年12月18日
二、地點:桃園地檢署第二辦公室會議室
三、參加人數: 44 人

 

受保護管束人在重返社會的道路上,需要更多的生命能量,每月一次的假日生活講座,邀請觀護志工、宗教界老師、機關社團及企業菁英來幫受保護管束人上課,運用老們師的視野讓他們看見更寬廣的社會,運用肢體上的互動創造彼此的信任感,準備最好的教材讓他們吸收最新的生活知識,體會不同的人生看見不同的未來並走向自己的康莊大道。

 

主題:生涯規劃
講師:蔡環如、李嗣瑞老師
課程內容:今天老師講到生涯規劃,其中提到母子盒。
母子盒,形容人的經驗世界是有階層性,人與體制係統的關係猶如母子盒般,各個個體都是個種層次之組織的一部分,而各個社會機制都被更大的社會機制包覆,並以遞回的方式包覆下去,層層自我包覆。
系統中的系統在包含系統,盒子全部包起來的時候,我們可以視為一個整體;全部拉開的時候,就能看出不同的節點,階級或層次。

回頁首