按Enter到主內容區
:::

臺灣桃園地方檢察署:回首頁

:::

100 12 23酒醉駕車認知輔導教育課程

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-2
  • 資料點閱次數:107
100 12 23酒醉駕車認知輔導教育課程

 

酒醉駕車認知輔導教育課程
一、時間:100年12月23日
二、地點:桃園地檢署第二辦公室會議室
三、參加人數: 44人

 

內容:
第1、2堂:
主題:酒精與心理。
講師:臨床心理師,張純吉老師。
課程內容:張純吉老師講解酒精對身心的影響;酒不是光埋頭的喝,而是要細細品味,切勿過量,過量的喝酒很容易因小失大。雖然很多人會籍酒消愁,但往往是愁更愁,酒的用途很多,亦可拿來調味、驅寒…等,
在場有很多酒精上癮的朋友,老師提供許多戒酒的管道,希望有需要的人可以多多利用,解決飲酒過量的問題,並提醒大家酒後切勿再駕車了。
 

第3堂:
主題:法治教育。
講師:桃園地檢署許炳文主任檢察官
課程內容:酒醉駕車足以衍生各項法律責任,酒醉駕車除了加重的罰鍰外,酒醉駕車致人死亡重傷,吊銷其駕駛執照,終身不得再考領,民事責任則須對受害人及其家屬之損失提供賠償,刑事上依案情還須擔負公共危險罪、過失致人於死或業務過失致人於死、過失傷害、肇事逃逸等罪責。

 

當天除了辦理酒醉駕車認知輔導教育課程外,還宣導生命教育,心理師張純吉老師,講了個案的例子,因為過量的飲酒,導致家破人亡,真的很不值得,喝酒應該是要開心的飲酒,而不是過量的喝,希望大家好好愛惜自己的生命,必竟身體髮膚受之父母,父母給了一個完整的我們,我們更應該要好好的珍惜。

回頁首