按Enter到主內容區
:::

臺灣桃園地方檢察署:回首頁

:::

100 07 17受保護管束人生活講座

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-2
  • 資料點閱次數:68
100 07 17受保護管束人生活講座

 

受保護管束人生活講座
一、時間:100年07月17日
二、地點:桃園地檢署第二辦公室會議室
三、參加人數: 50 人

 

受保護管束人在重返社會的道路上,需要更多的生命能量,每月一次的假日生活講座,邀請觀護志工、宗教界老師、機關社團及企業菁英來幫受保護管束人上課,運用老們師的視野讓他們看見更寬廣的社會,運用肢體上的互動創造彼此的信任感,準備最好的教材讓他們吸收最新的生活知識,體會不同的人生看見不同的未來並走向自己的康莊大道。

 

主題:人際關係與溝通技巧
講師:周鈺家老師
 

課程內容:人際關係在本質上,是一種相互依賴的關係,人際間的關係會因為交往次數及親疏的不同,而會有不同的處理方式。
人際關係的主要障礙有三種,第一種是目中無人,第二種是封閉自己,第三種是固守成見,而人際關係主要原則也有三種,第一種是設身處地,第二種是敞開自己,第三種是隱惡揚善
 

溝通是人際關係的主要工具,溝通是否有效,就要看能否帶出預期的結果,溝通失敗之後,還是要不斷地溝通,這時候耐性及品德就顯得特別重要,溝通不只有一直說,而是有很多聆聽的工作,所以良好的溝通模式要好好地聽、慢慢地說及正向地反應,最後也要注意非語言傳達出來訊息也是很重要的。

回頁首