按Enter到主內容區
:::

臺灣桃園地方檢察署:回首頁

:::

1130708桃檢全面打詐反毒系列活動之二(高中生法律研習營感受檢察官日常)新聞稿

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-07-08
  • 資料點閱次數:213

全面打詐反毒宣導系列活動之二

「檢察引領校園誠信」高中法律研習營感受檢察官日常

     本署與桃園律師公會於上週五合作辦理「檢察引領校園誠信˙高中生法律研習營」,由檢察長俞秀端與桃園律師公會張百欣理事長共同主持,鼓勵前來參訪的70位高中同學積極規劃未來大學生活,並期待同學成為未來同事。適逢暑假期間,俞檢察長更以近期含合成卡西酮(synthetic cathinones)麻醉藥性(如彩虹菸)等新興毒品為例,提醒同學切勿因為好奇,以身試用;更不可將自己帳戶提供予他人使用,以免成為詐欺案件幫助犯。

     此外,本署呂象吾主任檢察官分享檢察官偵辦小故事,講述內、外勤工作重點,並參觀偵查庭,同學如同親臨辦案現場,對於檢察官充實的日常工作,留下深刻的印象。

     桃園地檢署呼籲,暑假期間學生參加聚會活動時,務必提高警覺,不隨意接受陌生人的物品及飲料,求職打工也要注意工作性質,不非法工作、

     不隨意辦卡、不任意提供證件或帳戶;檢察官或地檢署也不會用電話或簡訊通知要保管您的帳戶或金錢,如果發現有人吸食、製造或販賣毒品,請勇於向警方或本署檢舉,或利用0800-024-0992專線檢舉,本署必將查辦到底!

回頁首