按Enter到主內容區
:::

臺灣桃園地方檢察署:回首頁

:::

1130604桃檢犯保端午節社區關懷新聞稿

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-04
  • 資料點閱次數:226

梅炎藻夏,蘭粽飄香,人間溫情,端午安康

    端午節將屆,本署與財團法人犯罪被害人保護協會桃園分會於端午節前夕展開一系列關懷慰問活動,由俞秀端檢察長與分會常務委員詹永華共同探視被害案件馨生家庭,並致贈端午關懷慰問品,傾聽家屬對於訴訟過程的不安,撫慰其身體及心靈的傷痛,給予溫暖支持;並有犯保人員逐一親往其他案家致贈年節禮品,嘉惠桃園地區58戶馨生家庭。

112年71日犯罪被害人權益保障法新制實施以來,有效提高犯罪被害人及家屬之人格尊嚴與訴訟參與,本署及犯保桃園分會更針對國民法官審理案件,落實「件件不漏接」,加強對犯罪被害人各項權益的保障;此外為照顧重傷犯罪被害人家庭,本年度更於經濟、醫療與照護層面制定新要點,幫助其減少負擔並恢復生活,彰顯司法保護核心價值。

附件下載

回頁首