按Enter到主內容區
:::

臺灣桃園地方檢察署:回首頁

:::

1121101 檢察長反賄選宣導替代少女的祈禱 深入桃園市各鄰里

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-07
  • 資料點閱次數:696

     「各位鄉親大家好,我是桃園地檢署檢察長俞秀端,選舉前會買票,當選後嘛會黑登企,愛勇敢來檢舉,會當打免費電話0800-024-099(打通以後揤4),嘛ㄟ塞打阮專線0937-728-793領獎金,大家逗陣來!」。原來是2024年二合一選舉將至,桃園地檢署與桃園環保局再次透過廉政體系地區聯繫中心合作,自112111日起300輛清潔隊車輛開始在桃園市大街小巷進行反賄選宣導,清潔車播放「少女的祈禱」音樂暫由桃檢俞檢察長國台語版廣播替代。

      桃園地檢署檢察長俞秀端於宣誓活動中表示,為確保選舉結果公平與正義,會持續就「境外資金」、「選舉賭盤」以及「假訊息」等妨害選舉案件嚴加查緝,這次藉由清潔車穿梭巷弄之際,宣導提供本署查賄專線號碼,加深民眾印象,若發現不法,立即撥打,希望透過聲音聽覺的波動,讓市民一起心動,一同加入反賄拿獎金的行列。

      桃園市環保局副局長顏己喨更提及,桃園是人口正成長且多元族群融合的城市,為讓民眾對反賄有感,除清潔隊車輛的廣播外,更加碼同步在車身懸掛,以越南、印尼及泰國文等多國語言印製之宣導布條,進一步透過視覺效果,提醒民眾不賣票不買票,共同杜絕賄選。

      環境清潔稽查大隊大隊長林立昌則昇華反賄意念,邀請圓圓幼兒園學童穿上小小隊員工作背心及安全帽,一同參與清潔隊反賄宣誓活動,不僅安排童書導讀,也運用動物角色扮演,選舉森林之王的故事,向幼童思想扎根,認知「清廉品格」、「乾淨選舉」的重要性。

回頁首