按Enter到主內容區
:::

臺灣桃園地方檢察署:回首頁

:::

1121024 本署偵辦違反總統副總統選舉罷免法案件 向法院聲請羈押2人 全力防制選舉不法

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-10-24
  • 資料點閱次數:666

      本署檢察官陳嘉義於昨(23)日指揮法務部調查局桃園市調查處偵辦違反總統副總統選舉罷免法第87條第1項第2款案件,經徹夜逐層溯源、搜索扣得相關事證後,認為被告劉○○等2人罪嫌重大 ,於今日清晨6時許,向法院聲請羈押。經檢察官於中午12時許親自蒞庭舉證,法院裁定羈押被告劉○○,至於郭姓被告則為飭回之諭知。檢察官認為此部分認事用法不當,已於下午430分許即時提出抗告。

      二合一選舉攸關國家發展,本署將持續深入偵辦任何選舉不法案件,貫徹「嚴查不法,肅本清源」的查賄核心宗旨,展現政府強力查賄的決心,維護乾淨、公正的選舉環境!

回頁首