按Enter到主內容區
:::

臺灣桃園地方檢察署:回首頁

:::

98.08.23-搖滾無邊界樂團大賽 搖滾VERY HIGH 搖頭我不愛

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-7
  • 資料點閱次數:58
98.08.23-搖滾無邊界樂團大賽  搖滾VERY HIGH 搖頭我不愛

 

2009搖滾無邊界樂團大賽 搖滾VERY HIGH 搖頭我不愛

 

    地檢署組成的路爾斯樂團,一首「無樂不作」炒熱現場氣氛!一把高約2人高的吉他在「愛心搖滾VERY HIGH˙搖頭我不愛」公益活動現身,為了能鼓勵民眾踴躍協助災區重建, 8月23日下午4點在桃園市藝文特區愛心開跑、熱力開唱,法務部專門委員房麗雲、桃園地方法院檢察署檢察長施慶堂、桃園市長蘇家明、桃園縣政府警察局局長黎文明,與搖滾樂團成員一起為無邊界樂團大賽揭櫫「搖滾VERY HIGH˙搖頭我不愛」愛心賑災、反毒、反詐騙的公益宣導序幕。

 

    桃園在地的行為藝術家鄭詩雋特別製作可以彈奏的世界最長的吉他參與活動,這把全世界少見的搖滾吉他可由一人或是數人合奏,在活動當天正式亮相時,由法務部房麗雲專門委員、桃園地方法院檢察署檢察長施慶堂、桃園縣副縣長黃敏恭以及桃園市長蘇家明,共同合作撥弄吉他演出,現唱開場,一曲「我的未來不是夢」為現場帶來高潮,攜手為88水災賑災,另一方面也呼籲大家攜手預防犯罪。鄭詩雋表示,吉他不僅是樂器,它所傳達的是對於搖滾的愛與人類的和諧,它還蘊含著「音樂的和諧、指間的合作、韻律的合鳴、節奏的和氣、生命的合夥與人類的和平」,希望能藉這把吉他帶來本活動的祝福。

 

    這次搖滾無邊界,充分說明白愛心也是無邊界的,主辦單位桃園地檢署檢察長施慶堂表示,我們鼓勵年輕人創作,用音樂參與社會公益,透過寓教於樂的方式讓年輕的熱情得到宣洩,並且能藉此宣導犯罪防治。為了引導年輕人參與社會公益,主辦單位也特別號召了近100組公益攤位來參與88水患賑災義賣活動,義賣所得將全數捐贈到桃園市公所88水災的賑災專戶。

 

    樂團大賽總獎勵超過10萬,參與規模之大歷年僅見,除號召數十組學生樂團踴躍報名角逐「無邊界搖滾樂團大賽」外,因樂團報名的狀況熱烈,在搖滾樂界掀起一股無邊界樂團風潮,總決賽有15組樂團搖滾對決,評審委員梁翰壬老師指出,這次作品不僅別開生面,而且創作的意義都十分有意思,原創音樂大賽在這一次「搖滾無邊界樂團大賽」算是一個指標性的活動,許多令人驚豔的精彩創作讓活動更增色不少。

 

    神秘嘉賓「林強」特別為水災與犯罪防治創作多媒體視覺饗宴,以他擅長的Live DJ Mix原創音樂來詮釋大會反毒的主題,其中一首以「雨一直下」的內容,更令在場者隨之動容,為本活動引爆最後的高潮。林強表示,有意義的事情應該大家一起做,他在乎的是活動的意義,他願意鼓勵莘莘學子參與音樂,參與社會的公益,因為玩音樂的環境需要大家來維護。

 

    知名音樂團體Tension的團員Raymond胡瑞恩也應邀在評審團列,愛好音樂的他十分支持這項有意義的活動,他希望拋磚引玉能引起社會重視犯罪防治的想法。

 

    心智障礙者所成立的樂團:「第一先鋒樂團」是最特別的團體,樂團由第一社會福利基金會贊助成立,成立於97年10月,指導老師劉正凱說明,我們的宗旨是希望打破先天的限制與樂器的隔閡,量身訂作專屬的彈奏方式,讓心智障礙者也能組成搖滾樂團,借以建立休閒興趣並培養自信。

 

    2009搖滾無邊界樂團大賽圓滿落幕,桃園地方法院檢察署檢察長施慶堂親自宣布,桃園地檢署緩起訴處分金賑災2000萬元給援助水災的公益團體,包括社團法人中華基督教救助協會、佛教慈濟基金會、台灣世界展望會,除此之外,現場熱情的近百組公益攤位,也將義賣所得捐助,這一場由年輕人參與的搖滾音樂盛會於是落幕,除邀請上述團體共同呼籲預防犯罪理念外,法務部專門委員房麗雲、桃園地方法院檢察署檢察長施慶堂、桃園市長蘇家明、桃園縣政府警察局局長黎文明也籲請大家為這社會多做一點公益。


 

 搖滾不搖頭101s  搖滾不搖頭102s  搖滾不搖頭103s  搖滾不搖頭104s
 搖滾不搖頭105s  搖滾不搖頭106s  搖滾不搖頭107s  搖滾不搖頭108s
 搖滾不搖頭109s  搖滾不搖頭110s  搖滾不搖頭111s  搖滾不搖頭112s
 搖滾不搖頭113s  搖滾不搖頭114s  搖滾不搖頭115s  搖滾不搖頭116s
 搖滾不搖頭117s  搖滾不搖頭118s  搖滾不搖頭119s  搖滾不搖頭120s
 搖滾不搖頭121s  搖滾不搖頭122s  搖滾不搖頭123s  搖滾不搖頭124s
 搖滾不搖頭125s  搖滾不搖頭126s  搖滾不搖頭127s  搖滾不搖頭128s

回頁首