按Enter到主內容區
:::

臺灣桃園地方檢察署:回首頁

:::

102.06.10司法保護「更」「觀」「馨」102年端午節「柔性司法-福氣包眾」社區關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-20
  • 資料點閱次數:39
102.06.10司法保護「更」「觀」「馨」102年端午節「柔性司法-福氣包眾」社區關懷活動 桃園地檢署秉持著關懷受保護管束人、更生人及犯罪被害人推展公益之理念,於端午節前夕與桃園縣榮譽觀護人協進會、更生保護會桃園分會、犯罪被害人保護協會桃園分會、華山基金會等團體辧理「柔性司法-福氣包眾」公益活動,希望用愛串聯各方力量,於端午佳節一同伸出雙手幫助失能、失智、失依的長輩,讓更多長輩在端午節前夕感受愛與關懷,佳節不孤單。 活動訂於民國102年6月10日(星期一)上午9:00-12:00假桃園縣楊梅市青年路2段418號(幼獅工業區-楊梅高山社區發展協會)舉行,該活動係結合華山基金會桃園天使站社工員及桃園地檢署受保護管束人與社會勞動人、楊梅高山社區志工、永平工商師生、楊梅怡仁醫院護理人員共同辦理,由桃園縣榮譽觀護人協進會理事長王成發主持,桃園地檢署主任檢察官陳志全到場勉勵,並邀請法務部長官視察房麗雲蒞臨指導,以喚起社會對於受保護管束人的重視,在社區中能給予溫暖與支持,扶持其向上,開創新生活,為社會盡棉薄之力,促進社會祥和。 本次活動在永平工商師生及高山社區志工協助下,與會人員完成粽子製作,經華山基金會桃園天使站社工員將剛出爐的粽子宅送桃園地區900位獨居老人手上。另會中更舉辦貧困更生人(受保護管束人)慰問關懷,相信能增進更生人(受保護管束人)及其家屬彼此和諧關係,同時藉由社會大眾對他們的關心,喚醒受保護人對眾人的感念,以家庭及社會支持的力量,預防受保護管束人再走回頭路。
回頁首