按Enter到主內容區
:::

臺灣桃園地方檢察署:回首頁

:::

97.05.30 呀!!!受保護管束者端節專長飄香愛心慰賜更生人;好喔!!!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-20
  • 資料點閱次數:21
97.05.30 呀!!!受保護管束者端節專長飄香愛心慰賜更生人;好喔!!! 在輔導受保護管束人的過程中,觀護人常常發現受保護管束人往往因為疾病或身體狀況欠佳,造成就業條件不佳,生活品質下降,甚至衍生家庭支出增加的經濟困境,增進受保護管束人之身心健康,結合緩起訴義務勞務被告之專業及具醫藥背景之觀護志工針對受保護管束人個別的身體狀況給予醫療保健諮詢,讓有愛心、想回饋社會的相關醫事人員得以貢獻所長,也讓關懷網絡延伸到各個需要的地方。
本次活動臺灣桃園地方法院檢察署結合財團法人台灣更生保護會桃園分會、桃園縣觀護志工協進會於97年5月30日(週五)下午2時至5時假地檢署第二辦公室會議室辦理。活動中由二名醫師或觀護志工就個案之疾病狀況給予醫療保健諮詢,了解個案身體不舒服之狀況及發作的情形,指導就醫的科別、改善身體不適的方法、保健的方法、相關疾病之禁忌,並播放「地球樂活」影帶,宣導回歸簡約生活、用心生活,多一分惜福少一分浪費,地球退燒需要大家一起勇敢行動,播放「揮別憂鬱」影帶,宣導認識世紀文明病,走出憂鬱,如何對抗藍色風暴,從「心」對待,在中間休息時間,也鼓勵大家動一動,到廣場跳跳繩、玩玩飛盤,最後並帶領全體川緬地震風災災民祈禱,也自己祝福吉祥如意,活動中並結合社會熱心公益人士呂朝福先生(桃園市副市長)送上表達關懷應景粽子,希望參與的每一個人都能感受到滿滿的愛與關懷,並在活動後有所深思,如何照顧好自己、關心別人、和回饋社會愛護環境。
◎財團法人臺灣更生保護會桃園分會更結合桃園佛教蓮社辦理清寒更生人家庭慰問,本次除提供白米、衛生紙等日用品外並致贈慰問金共協助12位弱勢更生人家庭(含假釋更生人)。
回頁首